Ваш город: Не выбрано

Сыроварня (полный комплект оборудования + обучение)

Продается автоматическая газовая сыроварня на 300 литров: полный комплект оборудования с пусконаладочными работами, расходные материалы (на 1 месяц работы), технологические карты для производства сыров, трехдневный курс обучения.

Сыроваренный котел

Гаджет Фото
Автоматический газовый сыродельный котел на 300 литров (работает от бытового газа, в комплекте с газовой горелкой)
Пульт управления котлом с сенсорным дисплеем, запрограммированными технологиями:

— полный автомат;
— для производства сыров разных наименований;
— для производства йогуртов, творога и пр.;
— с возможностью ручного управления процессом с программированием.

 

Дополнительное оборудование к котлу

Гаджет Фото
Лира горизонтально-вертикальная (шаг нарезки – 2 см) для нарезки и вымешивания сырного зерна
Мешалка сырного зерна с поворотными лопастями
Книжка сливная для слива лишней сыворотки
Полка навесная для формирования сырных головок
Вставной круг для стуфатуры
Разливной стол (с двумя вставками с отверстиями различного диаметра 20см, 14см)
Доп. вставка к разливному столу (с отверстиями 8 см)
Ванна солильная
Стол рабочий на колесах с бортами и сливом
Прессы для твердых сыров – 3 шт
Лира ручная горизонтальная с шагом резки 1 см
Лира ручная вертикальная с шагом резки 1 см
Лира ручная вертикальная с шагом резки 2 см
Сырные формы

Формы для самопрессующихся сыров:
- цилиндр с дном, d100х120 мм – 40 шт;
- цилиндр с дном, внутр. d120х120 мм – 20 шт.

Корзинка для приготовления мягких сыров, d 7.5-9 см, выход 300-400 гр. – 10 шт.

Формы для твердых сыров:
- толстостенная форма с поршнем (Испания), h12 см, d25см, выход 4 кг. – 2 шт;
- толстостенная форма с поршнем (Испания), h20 см, d22см, выход 4 кг. – 1 шт.;
- толстостенная форма с поршнем (Россия), h10 см, d18см, выход 2 кг. – 4 шт.

 

Дополнительное оборудование к котлу

Наименование Фото
Закваски: * при использовании промышленной закваски, затраты снижаются в 10 -15 раз (научим)
1) Мезофильная Hansen CHN-19
Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока, для полутвердых сыров континентального типа – Гауда, Эдам, Лиедамер. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски.
2) Термофильная Danisco ТА 45 LYO
Используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а именно: итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер); а также для йогурта.
3) Ароматообразующая Danisco CHOOZIT MD 88 LYO
Усиливает высвобождение и придание сливочного вкуса.
4) Защитная Danisco Holdbac YM-B
Лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии
Фермент сычужный 90 марка «Экстра»
Электронные весы
Предел взвешивания: 200 г, точность 0,01 г.
Электронный термометр-таймер с выносным датчиком с температурным диапазоном от 0 до +250°C. Зонд длиной 1 м.
Ткань для прессования твердых сыров Размер 56 см х 56 см, 10 шт.
Дренажный коврик подходит для выдерживания больших головок сыра весом 3 кг и более, размер 100 см на 30 см, 5 шт.
Цифры для маркировки сыра
в комплекте 10 цифр - от "0" до "9". Цифры могут использоваться многократно, срок годности не ограничен.
Размеры: высота - 17 мм, ширина - 10 мм
Материал: пищевой полиэтилен высокого давления, 60 комплектов.
Фляги для слива сыворотки на 50 литров, 4 шт.

 

Стоимость

Наименование оборудования и работ Цена, руб. (с НДС)
Полный комплект оборудования и расходных материалов (на 1 мес. работы) 1 110 000
Пуско-наладочные работы (монтаж сыроварни у Заказчика, подключение, настройка) 70 000
Обучение у Заказчика (3 дня, в стоимость входит: дорога, проживание, командировочные) 180 000
Технические условия (технологические карты на йогурты, творог, сыр Халлуми, сыры Рикотта, Качотта, Азияго, Белпер Кнолле и пр.) 30 000
ИТОГО 1 390 000

 

Что входит в обучение:

1-й день: теоретические знания по выбору заквасок, ферментов, хранению и использованию молока, производству промышленных заквасок, посолу, хранению сыров. Ознакомление с работой сырного котла, пульта управления.

2-й день: практика – приготовление творога, сыра Халлуми, сыра Рикотты, сыра Азияго.

3-й день: практика – приготовление сыра Качотта, сыра Гауда.