Ваш город: Не выбрано

Деревенское печенье «Творожные ушки»

Деревенское печенье «Творожные ушки»
Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

IMG_4032.jpg

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое.

Высыпьте всю муку в глубокую миску.

IMG_3588.jpg

Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.

IMG_3597.jpg

Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.

IMG_3599.jpg

IMG_3601.jpg

IMG_3604.jpg

Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

IMG_3608.jpg

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.

IMG_3620.jpg

IMG_3623.jpg

IMG_3629.jpg

IMG_3633.jpg

Добавьте соль.

IMG_3635.jpg

Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).

IMG_3637.jpg

Высыпьте в миску весь творог.

IMG_3642.jpg

Замесите тесто.

IMG_3661.jpg

Уберите тесто под пленку на 25 минут.

IMG_3665.jpg

Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания.
Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.

IMG_3827.jpg

Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.

IMG_3832.jpg

IMG_3835.jpg

Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.

IMG_3837.jpg

IMG_3840.jpg

IMG_3847.jpg

Приготовьте плоскую тарелку или блюдце.
Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.

IMG_3848.jpg

IMG_3846.jpg

Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.

Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.


IMG_3858.jpg


Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.


IMG_3861.jpg


Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.


IMG_3863.jpg


И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем).

Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.


IMG_3864.jpg


IMG_3866.jpg


И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.


IMG_3867.jpg


Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.


IMG_3869.jpg


И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.


IMG_3871.jpg


Точно так же поступите с остальными кусочками теста.


IMG_3876.jpg


IMG_3882.jpg


Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.


IMG_3888.jpg


Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.


IMG_3933.jpg


Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.


IMG_4007.jpg



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21