Ваш город: Не выбрано

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

На 4 порции потребуется:

250 граммов творога

1 чашка муки

2-3 яйца

3-4 столовых ложки сахара

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка или 1/3 чайной ложки соды

1 чашка растительного масла (рафинированного) для фритюра

1 столовая ложка сахарной пудры

Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут.

Поэтому не готовьте тесто заранее.

В глубокую миску выложите творог.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото


Добавьте три яйца.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Всыпьте сахар 3-4 столовых ложки и щепотку соли.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте чашку муки (примерно 220 мл объемом) и поверх муки одну чайную ложку без верха пекарского порошка.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Размешайте содержимое миски обычным погружным блендером. Если нет блендера, то хорошо размешайте обычной вилкой.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Тесто по густоте должно получиться как сметана.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Пару минут прогрейте сковороду в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото


Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.

Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек.
Сначала окунайте ложки в горячее масло.

wDEN_5343.jpg


Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.


wDEN_5373.jpg


Наклоняйте ложку с тестом над фритюром. И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.


wDEN_5357.jpg


wDEN_5361.jpg


Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны.

wDEN_5368.jpg

wDEN_5376.jpg

Во фритюрe пончики увеличиваются в два раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.

wDEN_5378.jpg

Перед тем как перевернуть пончик – убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.

wDEN_5375.jpg

Готовые пончики вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

wDEN_5379.jpg

wDEN_5380.jpg

При подаче – посыпьте пончики сахарной пудрой.

wDEN_5382.jpg

Внимание: никогда не делайте тесто заранее. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творог). Максимум ожидания для теста – полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21