Продается автоматическая газовая сыроварня на 300 литров: полный комплект оборудования с пусконаладочными работами, расходные материалы (на 1 месяц работы), технологические карты для производства сыров, трехдневный курс обучения.
Сыроваренный котел
Гаджет | Фото |
---|---|
Автоматический газовый сыродельный котел на 300 литров (работает от бытового газа, в комплекте с газовой горелкой) | ![]() |
Пульт управления котлом с сенсорным дисплеем, запрограммированными технологиями: — полный автомат; — для производства сыров разных наименований; — для производства йогуртов, творога и пр.; — с возможностью ручного управления процессом с программированием. |
![]() |
Дополнительное оборудование к котлу
Гаджет | Фото |
---|---|
Лира горизонтально-вертикальная (шаг нарезки – 2 см) для нарезки и вымешивания сырного зерна | ![]() |
Мешалка сырного зерна с поворотными лопастями | ![]() |
Книжка сливная для слива лишней сыворотки | ![]() |
Полка навесная для формирования сырных головок | ![]() |
Вставной круг для стуфатуры | ![]() |
Разливной стол (с двумя вставками с отверстиями различного диаметра 20см, 14см) | ![]() |
Доп. вставка к разливному столу (с отверстиями 8 см) | ![]() |
Ванна солильная | ![]() |
Стол рабочий на колесах с бортами и сливом | ![]() |
Прессы для твердых сыров – 3 шт | ![]() |
Лира ручная горизонтальная с шагом резки 1 см | ![]() |
Лира ручная вертикальная с шагом резки 1 см | ![]() |
Лира ручная вертикальная с шагом резки 2 см | ![]() |
Сырные формы Формы для самопрессующихся сыров: - цилиндр с дном, d100х120 мм – 40 шт; - цилиндр с дном, внутр. d120х120 мм – 20 шт. Корзинка для приготовления мягких сыров, d 7.5-9 см, выход 300-400 гр. – 10 шт. Формы для твердых сыров: - толстостенная форма с поршнем (Испания), h12 см, d25см, выход 4 кг. – 2 шт; - толстостенная форма с поршнем (Испания), h20 см, d22см, выход 4 кг. – 1 шт.; - толстостенная форма с поршнем (Россия), h10 см, d18см, выход 2 кг. – 4 шт. |
![]() |
Дополнительное оборудование к котлу
Наименование | Фото |
---|---|
Закваски: * при использовании промышленной закваски, затраты снижаются в 10 -15 раз (научим) | |
1) Мезофильная Hansen CHN-19 Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока, для полутвердых сыров континентального типа – Гауда, Эдам, Лиедамер. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. |
![]() |
2) Термофильная Danisco ТА 45 LYO Используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а именно: итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер); а также для йогурта. |
![]() |
3) Ароматообразующая Danisco CHOOZIT MD 88 LYO Усиливает высвобождение и придание сливочного вкуса. |
![]() |
4) Защитная Danisco Holdbac YM-B Лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии |
![]() |
Фермент сычужный 90 марка «Экстра» | ![]() |
Электронные весы Предел взвешивания: 200 г, точность 0,01 г. |
![]() |
Электронный термометр-таймер с выносным датчиком с температурным диапазоном от 0 до +250°C. Зонд длиной 1 м. | ![]() |
Ткань для прессования твердых сыров Размер 56 см х 56 см, 10 шт. | ![]() |
Дренажный коврик подходит для выдерживания больших головок сыра весом 3 кг и более, размер 100 см на 30 см, 5 шт. | ![]() |
Цифры для маркировки сыра в комплекте 10 цифр - от "0" до "9". Цифры могут использоваться многократно, срок годности не ограничен. Размеры: высота - 17 мм, ширина - 10 мм Материал: пищевой полиэтилен высокого давления, 60 комплектов. |
![]() |
Фляги для слива сыворотки на 50 литров, 4 шт. | ![]() |
Стоимость
Наименование оборудования и работ | Цена, руб. (с НДС) |
---|---|
Полный комплект оборудования и расходных материалов (на 1 мес. работы) | 1 110 000 |
Пуско-наладочные работы (монтаж сыроварни у Заказчика, подключение, настройка) | 70 000 |
Обучение у Заказчика (3 дня, в стоимость входит: дорога, проживание, командировочные) | 180 000 |
Технические условия (технологические карты на йогурты, творог, сыр Халлуми, сыры Рикотта, Качотта, Азияго, Белпер Кнолле и пр.) | 30 000 |
ИТОГО | 1 390 000 |
Что входит в обучение:
1-й день: теоретические знания по выбору заквасок, ферментов, хранению и использованию молока, производству промышленных заквасок, посолу, хранению сыров. Ознакомление с работой сырного котла, пульта управления.
2-й день: практика – приготовление творога, сыра Халлуми, сыра Рикотты, сыра Азияго.
3-й день: практика – приготовление сыра Качотта, сыра Гауда.