О нашем хозяйстве

   

Мы — это:


— молочная ферма полного цикла (выращивание и заготовка кормов, молочное животноводство, переработка молока и реализация готовой продукции),
— сыроварня - многократный победитель и призер сырного фестиваля «Лучший сыр России» в 2020 и 2021 годах,
— "сырная лавка" при сыроварне,
— экскурсии на ферму и сыроварню с бесплатной дегустацией,
— ухоженная лыжня и велодорожки в сосновом лесу, пункт проката лыж и велосипедов,
— домики в лесу для круглогодичного проживания.

   

Где находится ферма


Хозяйство находится в 20 км от Липецка в селе Головщино Грязинского района в живописном месте на огромной лесной поляне.

На территории расположены два больших корпуса для содержания животных, цех переработки молока, сыроварня и большой холодильник для созревания сыров.

Мы производим и продаем более 40 видов продукции из коровьего и из козьего молока (молоко, сметана, творог, йогурты, сыры).



Сколько животных на ферме, содержание и кормление


Проектное поголовье фермы: 350 коз, 30 коров, птичий двор.

Сейчас у нас 25 дойных коров (порода черно-пестрая и голштинская), более 100 козочек зааненской породы, более 200 кур породы хайсек-браун, доминант, леггорн, коралл.

Собственная кормовая база – около 270 га земли засажены луговой травой под пастбища и сенокос. Животных кормим натуральными молотыми зерносмесями: овес, ячмень, кукуруза, отруби, пшеница и т.д. В летнее время - все животные на свободном выпасе на пастбище (зеленые корма), зимой - содержание стойловое (кормление сеном), обязательный моцион на выгульном дворике.

У нас:

— животные содержатся в идеальной чистоте
— корма - исключительно натуральные
— ферма на платном ветеринарном обслуживании
— чистота и правильность дойки контролируется видеонаблюдением

sertificacia2.jpg

Сыроварня


Мы производим более 20 видов сыров на любой вкус из коровьего и козьего молока:

— мягкие (Филадельфия, Рикотта, Брынза),
— полутвердые (Гауда, Лейденский, Российский),
— твердые выдержанные (Пармезан, Грюйер, Монтазио),
— сыр для жарки Халлуми, пряный Белпер Кнолле, плавленые сыры..

У нас есть высшие награды всероссийского конкурса “Лучший сыр России”: сыр Грюйер (серебро), сыр Монтазио (золото)

sertificacia2.jpg

Сырная Лавка


На ферме в с. Головщино работает магазин, в котором вы можете приобрести всю продукцию фермы. Надо отметить, что цены при покупке непосредственно на ферме ниже, чем при заказе на сайте. Магазин работает ежедневно с 8 до 17 часов, а в воскресенье с 9 до 16 часов.

Как производится продукция


Молоко натуральное «из-под коровы» - не пастеризованное, не нормализовано по жирности, не подвергается никакой обработке, разливается в бутылки 1л, 3л. Жирность коровьего молока – 3-6%, козьего – 4-8%.

Сливки снимаем с поверхности отстоявшегося в холодильнике молока. Жирность сливок – 25-30%, разливаются в бутылки 0,3 литра.

Сметану получаем путем сепарации коровьего или козьего молока. Полученные после сепарации сливки собираем в одноразовую тару, отстаиваем несколько часов в тепле, затем охлаждаем и загустевшие сливки превращаются во вкуснейшую сметану. Жирность сметаны – 40%, упаковывается в одноразовую пластиковою тару - 0,25 и 0,5 л.

Творог производится из пастеризованного молока, путем внесения специальных творожных заквасок. Упаковывается в тару объемом 0,75 л. (помещается 0,5 кг. творога).

Йогурты из коровьего и из козьего молока производим термостатным способом. В пастеризованное молоко добавляем закваску для йогуртов, в зависимости от рецепта добавляем замороженные фрукты или фруктовый джем и получаем полезный натуральный йогурт. Упаковывается в бутылки 0,3 л. и 0,5 л., жирность 2-2,5%.

Масло сбиваем маслобойкой из натуральных сливок, промываем от пахты холодной водой, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки, которые хранятся при температуре -18С. Масло нарезаем на порционные кусочки весом около 200 гр. и заворачиваем в пергаментную бумагу.

Сгущенное молоко готовим путем длительной варки цельного молока с добавлением сахара и сухого молока ГОСТ.

Вареники с творогом и картошкой делаем сами из творога собственного производства и картошки, выращенной на своем огороде. В тесто идут яйца от наших домашних курочек.

Мёд, масло подсолнечное, мясо копченое – продукция, которая не производится на ферме, поступает к нам исключительно от местных производителей (с. Кореневщино Добровского района, с. Скорняково, с. Алексеевка Задонского района) после тщательной проверки.

ekskursia.JPG

Экскурсии с бесплатной дегустацией


Предлагаем взрослым и детям посетить нашу ферму, подышать свежим деревенским воздухом, пообщаться с животными.

Телята и козлята пьют молочко, коровы с удовольствием едят хлеб, а козы - большие любители лакомиться сушками. Желающие попробовать парного молока могут даже сами подоить корову или козу. Деткам очень нравится соревноваться кто больше соберет куриных яиц, а фотографии на тракторе отлично украсят ваш Инстаграм.

В экскурсию входит бесплатная дегустация продукции, которая производится на ферме.

Экскурсии проводим каждую субботу в 11:00 часов. Запись по телефону 8 (4742) 44-76-36.

Лыжная база в сосновом лесу (зима), катание на велосипедах (лето)


Рядом с фермой в сказочном сосновом лесу устроена лыжная трасса. Лыжня ухоженная, укатывается после каждого снегопада снегоходом со специальным прицепным катком.

У нас:

- всегда очищенная от снега бесплатная стоянка,
- всегда ухоженная бесплатная лыжня под конек и классику (2 км круг),
- в сосновом лесу никогда нет ветра;
- после прогулки – блины с чаем!

Нет лыж – не беда! Мы дадим свои – у нас работает прокат (лыжи, велосипеды).
Прокат работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Телефон: 8 (4742) 44-76-36.

Бесплатная доставка продуктов на дом


Два раза в день мы доставляем продукцию нашего хозяйства по Липецку и районам, несколько раз в неделю доставляем в Москву и Воронеж.

Для бесплатной доставки требуется, чтобы стоимость заказа была выше 700 руб. Доставка осуществляется курьером до указанного адреса.

_map.jpg

Как приехать посмотреть

Приехать к нам можно в любой день. На территории хозяйства есть "Сырная лавка", где можно приобрести нашу продукцию.

Экскурсии проводятся каждую субботу в 11:00. Запись по телефону 8 (800) 302-02-77.

Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 16:00.

СМИ о нашем хозяйстве

article.jpg article.jpg article2.jpg
article.jpg article2.jpg article5.jpg
article5.jpg article5.jpg article5.jpg


ОСТОРОЖНО! Магазинные денатураты

Фильм канала "НТВ" с нашим участием