— молочная ферма полного цикла (заготовка кормов, молочное животноводство, переработка и реализация готовой продукции),
— контактный зоопарк,
— сыроварня - многократный победитель и призер сырного фестиваля «Лучший сыр России»
— "сырная лавка" при сыроварне и в Липецке,
— экскурсии на ферму и сыроварню ,
— лыжня база, лесное кафе
— горка для "Ватрушек", каток, ухоженная лыжня в сосновом лесу, ровные велодорожки.
— прокат лыж, велосипедов, коньков, ватрушек.
— домики в лесу для круглогодичного проживания.
Хозяйство находится в 20 км от Липецка в селе Головщино Грязинского района в живописном месте на огромной лесной поляне. На территории расположены два больших корпуса для содержания животных, цех переработки молока, сыроварня и большой холодильник для созревания сыров.
Проектное поголовье фермы: 350 коз (зааненской породы), 30 коров (порода черная пестрая и голштинская), птичий двор ( хайсек-браун, доминант, леггорн, коралл).
У нас:
— собственные пастбищные угодья
— собственная кормовая база - около 570 Га земли
— животные содержатся в идеальной чистоте
— корма - исключительно натуральные (сено, овес, кукуруза)
— ферма на платном ветеринарном обслуживании
— чистота и правильность дойки контролируется видеонаблюдением
Мы производим более 20 видов сыров на любой вкус из коровьего и козьего молока:
— мягкие (Филадельфия, Рикотта, Брынза),
— полутвердые (Гауда, Лейденский, Российский),
— твердые выдержанные (Пармезан, Грюйер, Монтазио),
— сыр для жарки Халлуми, пряный Белпер Кнолле, плавленые сыры..
У нас есть высшие награды всероссийского конкурса “Лучший сыр России”
На ферме в с. Головщино и на ул. Урицкого в г. Липецк работают магазины, в которых вы можете приобрести всю продукцию фермы. Магазины работают ежедневно с 8 до 17 часов, а в воскресенье с 9 до 16 часов.
Грязинский р-он, с. Головщино, ул. Лесная, дом 13 | г. Липецк, ул. Урицкого, 78 |
Молоко натуральное «из-под коровы» - не пастеризованное, не нормализовано по жирности, не подвергается никакой обработке, разливается в бутылки 1л, 3л. Жирность коровьего молока – 3-6%, козьего – 4-8%.
Сливки снимаем с поверхности отстоявшегося в холодильнике молока. Жирность сливок – 25-30%, разливаются в бутылки 0,3 литра.
Сметану получаем путем сепарации коровьего или козьего молока. Полученные после сепарации сливки собираем в одноразовую тару, отстаиваем несколько часов в тепле, затем охлаждаем и загустевшие сливки превращаются во вкуснейшую сметану. Жирность сметаны – 40%, упаковывается в одноразовую пластиковою тару - 0,25 и 0,5 л.
Творог производится из пастеризованного молока, путем внесения специальных творожных заквасок. Упаковывается в тару объемом 0,75 л. (помещается 0,5 кг. творога).
Йогурты из коровьего и из козьего молока производим термостатным способом. В пастеризованное молоко добавляем закваску для йогуртов, в зависимости от рецепта добавляем замороженные фрукты или фруктовый джем и получаем полезный натуральный йогурт. Упаковывается в бутылки 0,3 л. и 0,5 л., жирность 2-2,5%.
Масло сбиваем маслобойкой из натуральных сливок, промываем от пахты холодной водой, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки, которые хранятся при температуре -18С. Масло нарезаем на порционные кусочки весом около 200 гр. и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Сгущенное молоко готовим путем длительной варки цельного молока с добавлением сахара и сухого молока ГОСТ.
Вареники с творогом и картошкой делаем сами из творога собственного производства и картошки, выращенной на своем огороде. В тесто идут яйца от наших домашних курочек.
Мёд, масло подсолнечное, мясо копченое – продукция, которая не производится на ферме, поступает к нам исключительно от местных производителей (с. Кореневщино Добровского района, с. Скорняково, с. Алексеевка Задонского района) после тщательной проверки.
Предлагаем взрослым и детям посетить нашу ферму, подышать свежим деревенским воздухом, пообщаться с животными. Телята и козлята пьют молочко, коровы с удовольствием едят хлеб, а козы - большие любители лакомиться сушками. Желающие попробовать парного молока могут даже сами подоить корову или козу. Деткам очень нравится соревноваться кто больше соберет куриных яиц.
Экскурсии проводим каждую субботу в 11:00 часов. Запись по телефону 8 (800) 302-02-77.
Рядом с фермой в сказочном сосновом лесу устроена лыжная трасса. Лыжня ухоженная, укатывается после каждого снегопада снегоходом со специальным прицепным катком.
У нас:
- всегда очищенная отснега бесплатная стоянка,
- всегда ухоженная бесплатная лыжня под конек и классику (2 км круг, 0,5 км. круг),
- в сосновом лесу никогда нет ветра;
- после прогулки – блины с чаем!
Нет лыж – не беда! Мы дадим свои – у нас работает прокат (лыжи, велосипеды).
Прокат работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Телефон: 8 (800) 302-02-77.
Два раза в день мы доставляем продукцию нашего хозяйства по городу Липецку и районам, несколько раз в неделю доставляем в город Грязи, по договоренности доставим заказ в города Воронеж и Москва. Для бесплатной доставки требуется, чтобы стоимость заказа была выше 800 руб. Доставка осуществляется курьером до указанного адреса.
Приехать к нам можно в любой день с 9 до 17:00
Экскурсии проводятся каждую субботу в 11:00. Запись по телефону 8 (800) 302-02-77.
Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Без выходных